Источник Правда.Ру

В Британии судят обвиняемого в подготовке терактов

В Великобритании полиция предъявила обвинение врачу из Ирака, которого подозревают в организации неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго. Это произойдёт во вторую годовщину терактов в Лондоне.

Прокуратура уже санкционировала предъявление обвинения 27-летнему Билялю Абдулле. Сегодня он должен предстать перед магистратским судом Лондона, сообщают британские СМИ.

Напомним, что иракского врача задержали в аэропорту крупнейшего города Шотландии Глазго, где он работал. Это произошло после того, как в зал аэропорта въехал большой горящий внедорожник. Вместе с ним был задержан ещё один выходец из мусульманских стран, который с ожогами лежит в больнице в критическом состоянии.

Ранее в Лондоне были обезврежены две машины, где находились канистры с бензином и гвозди. Они были готовы к взрывам. Всего по подозрению в причастности к подготовке терактов были задержаны 8 человек.

Напомним, что ровно 2 года назад, 7 июля 2005 года, в Лондоне произошла серия терактов в метро и автобусе. Их жертвами, по официальным данным, стали 52 человека, сотни ранены. Взрывы осуществили террористы-смертники – выходцы из Пакистана и Ямайки, имевшие британские паспорта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее