Источник Правда.Ру

Пензенцы надышались опасным газом

Пензенцы надышались опасным газом. 259262.jpeg

Сегодня, 23 мая, на пензенском пункте приема металлолома произошла утечка химикатов. Из-за нее пострадали около ста человек, сообщают Вести.ру.

Они обратились за помощью к медикам с жалобами на головные боли, рвоту и обмороки. Как передает LifeNews, в правоохранительных органах рассказали, что при утилизации металлических канистр с пропаном и одорантом вещество вытекло из емкости.

"На одном из пунктов приема металлолома были сданы 3 металлических емкости, при вскрытии одной из которых произошла разгерметизация. В результате этого произошла утечка 30 литров серосодержащего вещества — одоранта", — сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе городской администрации.

На нижегородском химзаводе произошла утечка хлора

Ядовитое облако окутало микрорайоны "Терновка", "Маяк", "ГПЗ-24", расположенные на востоке города. "Местность покрыта дымом, видимость составляет не более 20 метров", — сообщили в ГУ МЧС по Пензенской области. По словам спасателей, люди паникуют и боятся выходить на улицу, добавляет Утро.ру. Жители ближайших районов спешно покинули свои дома, несмотря на заверения властей о том, что содержание вредных веществ в воздухе не привысило нормы и опасности для жизни и здоровья нет.

Читайте также: Снаряды на складе в Приморье перестали взрываться

Образовавшуюся лужу уже выжгли. Остальные емкости были вывезены на специальный полигон для захоронения вещества. Теперь следователи выясняют, кто сдал в металлолом "вредную" канистру.

"Произошла не утечка, а незначительный разлив. Угрозы здоровью и жизни нет. Пострадавших в результате разлива тоже нет. На данный момент разлив устранен, химикаты увезены", — заявил оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Пензы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма