Источник Правда.Ру

В Уфе на рынке подрались сотни человек

jt. 238439.jpegВ Уфе на оптовом овощном рынке в микрорайоне Затон произошла массовая драка между чеченцами и таджиками. Об этом сообщил начальник городского УВД Ильгиз Садыков. Задержаны более 20 человек.

Как сообщает "Комсомольская правда", конфликт начался еще накануне. По предварительной версии, некий мужчина чеченской национальности что-то не поделил с работником рынка, выходцем из Таджикистана. Ссора завершилась стрельбой из травматического оружия и дракой. Одному из дерущихся пришлось даже обратиться в травмпункт.

Сегодня стороны продолжили выяснять отношения, причем было вызвано "подкрепление". Как рассказали РИА Новости очевидцы, толпа примерно из 300 человек, вооруженная арматурой, камнями и "травматикой", громила автомобили возле рынка, административное здание и торговые ряды.

"Были слышны выстрелы, люди, оказывавшиеся на пути толпы, убегали в панике", - рассказал свидетель.

Чтобы остановить массовые погромы и исключить большое количество пострадавших, на место происшествия выехали несколько десятков полицейских и бригад скорой помощи. По утверждению правоохранительных органов, столкновение между двумя этническими группами произошло на бытовой почве.

Три человека получили тяжелые ранения, порядка 20 участников драки задержаны. Сейчас на рынок приехали представители чеченской диаспоры и духовенства, они пытаются успокоить людей. Также на территорию рынка введены значительные силы уфимской полиции, работают сотрудники прокуратуры и миграционной службы.

"Конфликт локализован. Задержанные доставлены в изолятор временного содержания. Ведется следствие, и выясняются зачинщики драки", - сказал начальник УВД.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии