Источник Правда.Ру

Взрыв в КНДР: если взорвались нефтехранилища, то жертв намного больше 3000 человек (Фоторепортаж)

Южная Корея собирается просить у мирового сообщества помощи в ликвидации аварии, произошедшей на северокорейской станции Рончхон.

Два поезда, перевозившие бензин и сжиженный газ, столкнулись 22 апреля в 50 км к югу от северокорейского г.Cиныйджу на границе с Китаем. Однако по версии Би-би-си, со ссылкой на одну из южнокорейских газет, первым могло взорваться газохранилище, расположенное рядом с путями, сообщает РБК.

Причиной катастрофы на железнодорожной станции Ренчхон в КНДР стал взрыв перевозимого сжиженного газа, а не столкновение двух составов, заявило правительство Южной Кореи, передает "Интерфакс".

По другим данным, на станции в КНДР взорвались два состава с нефтепродуктами, направленными Северной Корее в качестве помощи от правительства КНР. Тот факт, что катастрофа произошла всего в 20 км от китайского пограничного города Даньдун, указывает, что топливо следовало именно из Китая. Предполагается, что подарок китайского правительства был приурочен к завершившемся накануне визиту Ким Чен Ира в КНР, сообщает ИТАР-ТАСС.

При взрыве после столкновения двух поездов погибли и были ранены около 3 тыс. человек. Власти КНДР, по некоторым данным, уже ввели чрезвычайное положение, но факт катастрофы не подтверждают, сообщает "Газета.Ру".

По некоторым данным, в результате взрыва расположенный рядом поселок просто исчез с лица земли. Согласно другой информации, разрушено 20 домов в "китайском квартале" Ренчхона. Три жилых дома "полностью сметены взрывом". В районе станции проживают выходцы из Китая, поддерживающие связи с родственниками по другую сторону от границы с КНДР. Согласно другим данным, там также размещен 8-й армейский корпус вооруженных сил КНДР. Взрыв был такой силы, что пепел с ветром достигал приграничного китайского города Даньдун, сообщает NEWSru.

В ночь с четверга на пятницу власти Китая и Южной Кореи официально подтвердили факт взрыва, произошедшего в четверг вечером в КНДР на станции Рончхон области Пхенан-Пукто; его жертвами, по некоторым данным, стали около 3 тыс. человек. Последним выступил министр Южной Кореи по делам объединения Чжон Се Юн. Он сообщил, что взрыв был. Но говорить о жертвах, по его словам, пока рано.

Накануне сообщалось, что в результате взрыва поездов расположенный рядом поселок был буквально снесен с лица земли. Приводились данные о 3 тысячах погибших. Сами северокорейские власти никак не комментируют инцидент и в целях предотвращения утечек информации локировали телефонную связь в районе Ренчхона.

Между тем, сегодня стали появляться подтверждения всей серьезности случившегося. В частности, администрация расположенного у границы с Пхеньяном китайского города Даньдун информировала, что от северокорейской стороны поступила просьба о помощи.

По некоторым данным, Китай призвал КНДР переправить раненых через границу в больницы Китая, однако северокорейские власти просят направить китайских спасателей прямо на место катастрофы, сообщает РБК.

Столкновение и взрыв поездов с нефтепродуктами на северокорейской железнодорожной станции Ренчхон не был спланированной диверсией, направленной против лидера Ким Чен Ира. Об этом сообщили сегодня разведывательные источники в соседней Республике Корея. По их словам, полученные данные указывает, что авария носит характер несчастного случая.

Катастрофа, повлекшая, по неподтвержденным данным, многочисленные жертвы, случилась спустя девять часов после того, как через Ренчхон проследовал литерный поезд северокорейского руководителя, который возвращался в Пхеньян из Пекина. Как говорят источники, взрыв не мог быть попыткой покушения хотя бы потому, что с момента прохождения поезда Ким Чен Ира прошло слишком много времени, сообщает "Труд".

Разведывательные службы США подтверждает информацию о катастрофе на северокорейской железной дороге, передает сегодня из Вашингтона японское агентство Киодо Цусин со ссылкой на американский правительственный источник, сообщает NewsInfo.

По материалам интернет-СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Академик Владислав ПУСТОВОЙТ — о том, что происходит в глубинах Вселенной
Обама станет звездой сериала
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"