По факту смерти девочки на Камчатке возбуждено уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатской области, уголовное дело возбуждено прокуратурой Петропавловска-Камчатского по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в» и «д» части 2 статьи 105 УК («убийство лица в беспомощном состоянии с особой жестокостью, связанное с похищением человека»). В интересах следствия подробности происшествия и расследования не разглашаются, - сказали в пресс-службе.

Причина гибели четырехлетней девочки будет названа после проведения судебно-медицинской экспертизы, примерно, через два-три дня, при этом предварительный осмотр показал, что смерть ребенка не была насильственной.

Машина с девочкой была угнана около 4 утра в воскресенье (19:00 субботы по Москве), когда нетрезвый отец ребенка, оставив девочку в автомобиле, отлучился в круглосуточный пивной ларек на улице Чубарова за спиртным. Тело девочки обнаружено в районе озера Медвежье в пригороде Петропавловска, в том же районе, где ранее была найдена брошенная машина.

В милицию о происшедшем сообщила мать девочки, которая, по уточненным данным, находилась в ту ночь на дежурстве. Сразу после сообщения в Камчатской области был введен план «Перехват».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.