Кадыров уничтожил "одного из самых кровавых террористов"

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал уничтоженного в Чечне главаря боевиков Сулеймана Имурзаева по кличке Хайрулла "одним из самых кровавых террористов".

На его счету не только теракт, в результате которого погиб первый президент Чеченской республики Ахмад Кадыров, но и множество других громких и кровавых преступлений - организация мятежа в Дагестане в сентябре 1999 года, убийства мирных жителей, имамов мечетей и иректоров школ, представителей администраций и госслужащих, военнослужащих и чеченских милиционеров.

"Этот человек взял на себя ответственность за убийство моего отца и сказал, что следующим будет Рамзан Кадыров", - сказал глава республики.

Рамзан Кадыров уточнил, что разработка и проведение спецоперации по розыску преступника длилась два месяца, а непосредственно подготовка к операции по уничтожению Хайруллы - две недели, сообщает РИА "Новости".

"Ее успешно провели сегодня на рассвете сотрудники МВД и ФСБ России по Чеченской республике", - сказал президент, отметив, что вся операция проходила под его личным контролем.

Он также отметил, что "во время завязавшегося боестолкновения есть убитые и раненые среди группы боевиков, которые находились вместе с уничтоженным террористом". Ранее сообщалось, что среди силовиков убитых нет.

По данным представителя ФСБ РФ, Сулейман Имурзаев, 1974 года рождения, уроженец Новолакского района Дагестана, командовал так называемым юго-восточным фронтом, и был одним из трех самых влиятельных "полевых командиров", остававшихся до настоящего времени на свободе.