Авиакатастрофа в Бразилии: есть надежда, что кто-то выжил

В пятницу вечером в бразильском штате Амазонас при подлете к аэропорту города Манаус исчез самолет, на борту которого находилось 33 человека, сообщает РИА "Новости".

Бразильская авиакомпания "Рико Линеас Аэреас" подтвердила сегодня, что ее самолет упал в джунгли в нескольких километрах от города Манаус, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет совершал внутренний рейс из города Сан-Паулу-ди-Оливейра на западе штата Амазонас в административный центр штата город Манаус.

Связь с экипажем оборвалась за 18 мин. до расчетного времени посадки. Одновременно с этим самолет исчез с экранов радаров. Штаб гражданской авиации штата начал поиски, сообщает "Утро.Ру".

Как сообщает "Газета.Ru", самолет упал в джунглях Амазонки в 15 км от города Манаус.

Обломки самолета были обнаружены с поискового вертолета. По последним данным, информации о том, выжил ли кто-нибудь в результате этой аварии, пока нет, сообщает "Лента.Ру".

По словам представителя авиакомпании, в последний раз пилот выходил на связь в пятницу примерно в 23:30 по московскому времени. В это время самолет подлетал к Манаосу. Вскоре после сеанса радиосвязи самолет исчез с радаров.

Сотрудники компании немедленно связались с командованием бразильских вооруженных сил, и к месту предполагаемой аварии были направлены поисковые группы.

Спасатели, обнаружившие место падения самолета, заявили, что им не удалось заметить каких-либо признаков взрыва или пожара, что, по их словам, оставляет надежду на то, что кто-нибудь из находившихся на борту людей мог уцелеть.

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.