Источник РИА Новости

Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса превысил скорость

Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса превысил
Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса превысил

Водитель пассажирского автобуса, разбившегося под Новосибирском, ехал с превышением скорости. Кроме того, он не прошел предрейсовый инструктаж. К такому выводу пришли специалисты госавтонадзора по Алтайскому краю, которые завершили проверку по факту ДТП.

Перечисленные факторы могли способствовать аварии. Об этом сообщил начальник отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю Станислав Ильин. В настоящее время Автодорнадзор готовит два протокола об административных правонарушениях для передачи в Арбитражный суд.

Читайте по теме: Водитель разбившегося автобуса отказался от дачи показаний

Не исключено, что деятельность автоперевозчика будет приостановлена на срок до 90 суток. Автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю Валентине Жариковой. Предприятие получило лицензию в 2002 году, за последние три года грубых нарушений в его работе отмечено не было. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии