Источник Правда.Ру

Против ливийских оппозиционеров применили боевую авиацию

231602.jpegВоенно-воздушные силы Ливии нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Целью удара была военная база, которая перешла на сторону противников режима Каддафи.

Ранее на сторону восставших в Бенгази перешла полиция, город оказался под контролем манифестантов, пишут Аргументы Недели. Сейчас персонал иностранных посольств спешно эвакуируется из столицы Ливии Триполи - там ведутся бои.

Читайте также: Ливийский лидер покинул страну

По данным Международной федерации лиг за права человека, уже несколько городов на востоке страны, вслед за Бенгази, перешли в руки оппозиции. Это стало возможным после того, как манифестантов поддержала армия. Столица, как и Сирта - родной город Муамара Каддафи - пока контролируется правительственными войсками, передают Новостные ленты. Усиливаются и ответные репрессии властей. Несколько десятков человек погибли в Ливии только за минувшие сутки, в результате подавления силами правопорядка антиправительственных выступлений.

ER.ru сообщает, что не менее 250 человек погибли в результате ударов боевой авиации в Триполи. По улицам разъезжают банды наемников, которые расстреливают население. Лояльные режиму Муамара Каддафи сотрудники сил безопасности врываются в больницы и нападают на врачей и раненых. В городе остро ощущается нехватка медикаментов, продуктов питания, начались перебои с электроснабжением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"