Король Испании не убивал ручного медведя

Вологодская прокуратура вынесла решение о невиновности короля Испании Хуана Карлоса I в гибели медведя Митрофана, принадлежавшего одному из охотничьих хозяйств области. К такому выводу пришла прокуратура по результатам проверки, проведенной в связи с публикацией в одной из вологодских газет письма Сергея Старостина, заместителя начальника управления охраны охотничьих ресурсов.

Напомним, СМИ сообщали о факте убийства медведя в августе этого года. "Медведя посадили в клетку и привезли к месту охоты. После этого его щедро напоили водкой, смешанной с медом, и вытолкали на поле. Естественно, грузное пьяное животное стало легкой мишенью. Его величество Хуан Карлос уложил Митрофана с одного выстрела", - писала одна из вологодских газет.

Как сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Анатолий Камаев, сотрудники прокуратуры опросили чиновников, егерей и устроителей визита короля. Все опрошенные заявили, что испанский монарх не участвовал в охоте, сообщает «Росбалт».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.