Из рудника в ЕАО извлекают тела погибших

В Еврейской автономной области из-под завалов горной породы, обрушившейся в карьере у поселка Кимкан, извлекли тела двух погибших горняков. Еще двух погибших спасатели тоже нашли, и в настоящее время пытаются их извлечь. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

По информации пресс-службы, тела двух горняков будут подняты на поверхность в течение ближайших часов.

Ранее сообщалось, что, по данным спасателей, трое из рабочих, оказавшихся под завалами, - жители поселка Хинганск ЕАО, четвертый - из Амурской области.

Напомним, что обрушение четырехтонного пласта земли произошло во вторник около 17.00 по местному времени на Кимкано-Сунтарском месторождении железной руды, расположенном в нескольких десятках километров от города Облучья Еврейской АО. Под завалами оказались четыре человека.

На место происшествия были направлены горноспасатели, однако в живых никого обнаружить не удалось. Представитель МЧС высказал свою точку зрения на причину трагедии, сообщают "Вести".

"По всей видимости, не был учтен слой залегания пород, которые там существовали. Сверху были плотные, промерзшие породы, а внизу был песок, и в некоторых местах были даже подтекания воды. То есть грунт был довольно сложный, что и привело к оползню", - подчеркнул начальник Главного управления МЧС РФ по Еврейской АО Виталий Ильяшенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.