Тысячи жителей Челябинской области третий день сидят в темноте

В Катав-Ивановске Челябинской области из-за аварии третьи сутки без света остаются 12 тысяч человек, школы и детские сады. Поэтапное подключение потребителей электроэнергии планируется начать во второй половине дня в среду.

Школы в среду, несмотря на отсутствие света, возобновили занятия, детские сады начнут работать после подключения электропитания.

"Специалисты "Челябэнерго" намерены до обеда завершить монтаж нового оборудования на понижающей подстанции", - сообщил представитель оперативного штаба по ликвидации ЧС.

Напомним, что 20 ноября в результате возгорания масляного трансформатора вышла из строя понижающая подстанция литейно-механического завода. Первоначально без электроэнергии осталась центральная часть города - объекты экономики, жилые дома с населением 14 тыс. человек, школы, детсвие сады, больницы, 8 тысяч жителей остались без тепла. В Катав-Ивановск были доставлены подвижные электростанции и дизель-электростанции для резервного питания.

В настоящее время идут работы по устранению последствий аварии, которые планируется полностью завершить до конца недели, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что на этой неделе коммунальная авария произошла и в Красноярске, где несколько тысяч жителей на остались без тепла и горячей воды при температуре на улице до минус 22 градусов.

Читайте ранее: Красноярск и Челябинская область осталась без тепла

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.