Источник Правда.Ру

Бунт в венесуэльской тюрьме унес более 20 жизней

Бунт в венесуэльской тюрьме унес более 20 жизней. 268358.jpeg

В тюрьме в окрестностях столицы Венесуэлы Каракаса  более 20 заключенных и один посетитель погибли в ходе столкновений между членами враждующих преступных группировок. Об этом, как сообщает Радио Свобода, сообщила государственному телевидению министр по делам пенитенциарных заведений Ирис Варела.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Министр пояснила, что члены группировок были хорошо вооружены и применяли свое оружие в ходе стычки, пишут Новые известия. Варела добавила, что охранники тюрьмы и полицейские уже в понедельник утром взяли ситуацию под контроль и сейчас обстановка в тюрьме "Яре-1" стабильная.

Читайте также: Турецкие заключенные устроили пожар в камере и погибли от удушья

Как передает ВВС, все венесуэльские тюрьмы рассчитаны на пребывание 14 тысяч заключенных, однако в них сидят порядка 55 тысяч человек. Ситуация осложняется тем, что заключенные формируют в колониях банды, которые поддерживают тесные связи с внешним миром. Это помогает тюремным бандам получать с воли не только оружие и наркотики, но даже предметы роскоши.

В минувшем году в ходе конфликтов между различными группировками в тюрьмах Венесуэлы погибли порядка 500 человек. А с начала 2012 года в тюрьмах страны погибли уже свыше 300 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киркорову грозит восемь лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии