Турецкие заключенные устроили пожар в камере и погибли от удушья

В одной из турецких тюрем в результате пожара погибли 13 заключенных, еще 5 человек попали в больницу. Инцидент произошел в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны, пишет РБК.

Волнения начались в камере, где отбывали наказание 18 заключенных. Преступники подожгли одеяла и кровати, что привело к сильному задымлению помещения. Сотрудникам тюрьмы удалось потушить пламя до того, как оно распространилось на другие части тюрьмы. Однако в результате возгорания 13 человек умерли от удушения, еще 5 попали в больницу, передает Русская служба BBC.

По предварительным данным, заключенные устроили бунт, чтобы выразить свое недовольство условиями пребывания в камерах, которые усугубились летней жарой.

Читайте также: Заключенные взбунтовались в тюрьме на Бали

Возле тюрьмы собрались возмущенные родственники погибших заключенных. Здание оцепили, полиция использовала слезоточивый газ, чтобы пресечь начинающиеся беспорядки, добавляют "Известия". Начато расследование.

Читайте также: Крупный пожар в тюрьме Гондураса освободил заключенных

Похожий инцидент произошел в марте в тюрьме города Сан Педро Сула на севере Гондураса, где погибли 14 человек. Причиной трагедии стали действия заключенных, которые учинили поджог.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.