В Карелии близ Кондопоги туристические зоны взяты под охрану

Для обеспечения правопорядка в карельском городе Кондопога, где в минувшую субботу произошли массовые беспорядки, привлечено 380 сотрудников милиции.

"Это только те, которые находятся непосредственно на дежурстве. Для города с населением 36 тыс. человек, этого достаточно. Еще 500 милиционеров находятся в резерве на случай беспорядков", - сообщили "Интерфаксу" в ГУВД города.

В ГУВД подчеркнули, что на территории Кондопожского района также установлены специальные милицейские кордоны, задача которых - обеспечить безопасность не только местных жителей, но и многочисленных туристов.

На территории района близ Кондопоги расположены знаменитый водопад "Кивач", который с начала сезона уже посетило порядка 50 тыс. человек, курорт "Марциальные воды", а также - на границе Кондопожского и Приозерского районов - бывшая президентская резиденция "Шуйская Чупа".

Как сообщалось, в ночь на 31 августа в кондопожском ресторане "Чайка" произошла массовая драка между славянами и выходцами с Кавказа. В результате двое славян были убиты, еще три человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации. В субботу вечером толпа горожан, в основном молодых людей, с разгромили ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа, подожгли сам ресторан и разгромили рынок.