Источник Правда.Ру

В транспортном департаменте МВД РФ прошли обыски

В транспортном департаменте МВД РФ прошли обыскиВ московских подразделениях МВД РФ прошли обыски по делу бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры. Мероприятия проводились сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Мы подтверждаем, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Сюсюры проводятся обыски в органах внутренних дел", - заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Однако он не уточнил, в каком именно подразделении МВД проводятся оперативно-следственные действия. Между тем, ранее некоторые СМИ сообщили, что обыски идут в департаменте обеспечения порядка на транспорте МВД РФ. И якобы уже задержан начальник одного из оперативно-розыскных бюро.

Начальник отдела информационного обеспечения ДОПТ Елена Новик не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения об обысках и задержании. "Я не располагаю информацией о якобы проводящемся в нашем департаменте обыске", - отметил Новик.

В свою очередь, высокопоставленный источник в правоохранительных органах РФ заявил, что обыски действительно проводились в департаменте обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ, и они уже завершены.

"В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия в ДОПТ завершены. Для дачи показаний вызывался один из высокопоставленных сотрудников департамента в звании полковника. Речи о его задержании или аресте пока не идет", - сообщил источник.

Экс-глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра и его заместитель, бывший начальник управления по налоговым преступлениям МВД республики подполковник милиции Андрей Шурупов, были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в контрабанде.

По данным следствия, Сюсюра на посту начальника Азово-Черноморского УВД на транспорте МВД РФ ежемесячно получал через посредника денежное вознаграждение за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Кубани. Общий ущерб государству составил около 50 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе