Источник Правда.Ру

В транспортном департаменте МВД РФ прошли обыски

В транспортном департаменте МВД РФ прошли обыскиВ московских подразделениях МВД РФ прошли обыски по делу бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры. Мероприятия проводились сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Мы подтверждаем, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Сюсюры проводятся обыски в органах внутренних дел", - заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Однако он не уточнил, в каком именно подразделении МВД проводятся оперативно-следственные действия. Между тем, ранее некоторые СМИ сообщили, что обыски идут в департаменте обеспечения порядка на транспорте МВД РФ. И якобы уже задержан начальник одного из оперативно-розыскных бюро.

Начальник отдела информационного обеспечения ДОПТ Елена Новик не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения об обысках и задержании. "Я не располагаю информацией о якобы проводящемся в нашем департаменте обыске", - отметил Новик.

В свою очередь, высокопоставленный источник в правоохранительных органах РФ заявил, что обыски действительно проводились в департаменте обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ, и они уже завершены.

"В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия в ДОПТ завершены. Для дачи показаний вызывался один из высокопоставленных сотрудников департамента в звании полковника. Речи о его задержании или аресте пока не идет", - сообщил источник.

Экс-глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра и его заместитель, бывший начальник управления по налоговым преступлениям МВД республики подполковник милиции Андрей Шурупов, были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в контрабанде.

По данным следствия, Сюсюра на посту начальника Азово-Черноморского УВД на транспорте МВД РФ ежемесячно получал через посредника денежное вознаграждение за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Кубани. Общий ущерб государству составил около 50 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?