Источник Правда.Ру

Случайная пуля ранила двух подростков в школе

В США произошел очередной инцидент со стрельбой: учащийся одной из калифорнийских школ принес в класс пистолет, из которого были ранены двое подростков.

Смотрите фоторепортаж

Установлено, что ученик принес заряженный пистолет в рюкзаке. Он бросил рюкзак на пол, из-за чего произошел самопроизвольный выстрел. Как сообщает Голос Америки, ранены двое одноклассников владельца пистолета. Пятнадцатилетняя девушка получила ранение в голову и находится в критическом состоянии.

Еще один пострадавший - юноша - получил легкое ранение. По информации KM.RU, молодой человек, который стал виновником инцидента, был задержан. Сейчас идет выяснение обстоятельств произошедшего. Больше всего полицейских интересует, как подростку удалось пронести оружие в школу.

Читайте также: Американец обстрелял коллег на школьном совете

По сообщению женевского института международных исследований, жители США являются самыми "вооруженными" в мире, отмечает Lifenews.ru, и инциденты со стрельбой в общественных местах там происходят довольно часто. Один из них, как писала "Правда.Ру", произошел восьмого января в городе Тусон (штат Аризона) во время встречи члена конгресса США Габриэль Гиффордс с избирателями.

Женщина получила тяжелое ранение  в голову. Стрелявший убил шесть человек, в том числе федерального судью и девочку, а также ранил более десяти. Подозреваемый в нападении на конгрессмена задержан. 22-летний Джаред Лофнер останется под арестом до 24 января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами