Журналистка ВГТРК пострадала при конфликте с охранником на съемке в сталинской высотке

1:38

Репортер Анна Балан из программы "Вести" на ВГТРК получила травму в ходе конфликта с 70-летним охранником сталинской высотки на Кудринской площади в центре Москвы. Она приехала освещать сюжет, вызванный жалобами на экскурсии в этом здании.

Инцидент произошел на Кудринской площади, дом 1. Корреспондент телеканала "Россия-1" Анна Балан приехала туда для съемок репортажа после того, как жители дома выразили недовольство экскурсиями, организованными одним из владельцев квартир.

Охранник в подъезде не пустил ее внутрь, требуя ответов о цели визита и основаниях для записи, которую она начала на свой телефон. В итоге, схватив ее за руку, он выпроводил ее на улицу. Об этом во вторник сообщили представители правоохранительных органов.

После инцидента женщина обратилась за медицинской помощью, и врачи обнаружили у нее повреждения мягких тканей левого плеча. После оказания медицинской помощи Балан было разрешено вернуться домой.

Судя по записям камер наблюдения, охранник не наносил журналистке ударов. 70-летний мужчина был доставлен в местное отделение милиции, где ему было предъявлено обвинение по ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"), а затем отпущен, как заявили представители правоохранительных органов.

В настоящее время ведется расследование. На данный момент ТАСС не получил официальных заявлений от корреспондента или правоохранительных органов.

Разборки с БОРЗЫМ ОХРАННИКОМ в офисе банке при участии ПОЛИЦИИ! Борзый охранник кидается на камеру.
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить