Источник Правда.Ру

Здание в Москве "обрушила" жадность

Здание в Москве

Причинами обрушения здания в Москве, которое произошло сегодня ночью, могли стать жадность и непрофессионализм собственников, а также недостаточная квалификация рабочих-мигрантов. Об этом сообщил зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

Смотрите ФОТО с места событий

Он отметил, что собственник "в результате несанкционированного капремонта, из-за неопытности, а может быть, из-за жадности наделал много ошибок. Я вижу это как инженер". Как пишет Regions, по всей видимости, строители собирались увеличить высотность здания и "взгромоздили новые колонны на старые, уже существовавшие", при этом не были установлены поперечные балки, которые могли бы укрепить здание. Кроме того, экспертам Мосгосстройнадзора удалось установить, что рухнувшее здание возводилось незаконно и является объектом самостроя, добавляет "В Москве". Однако в префектуре Южного административного округа столицы опровергли эту информацию, заявив, что в здании проводился капремонт с заменой фасадов и кровли, на который разрешение не нужно.

Читайте: Эксперты выясняют причины обрушения семиэтажки в Москве.

Собеседник "Правды.ру", член общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, уверен, что поиском виновных будут заниматься правоохранительные органы. Видимо, ответственность ляжет именно на застройщика. 

Напомним: 6-этажное административно-производственного здание на улице Проектируемый проезд номер 4062 обрушилось 17 апреля около 01:30. В доме, расположенном на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер", велись ремонтные работы. Обрушение, предположительно, произошло во время заливки бетона, отмечает NewsInfo. По данным МЧС, все шесть этажей "сложились" за считанные секунды. В результате происшествия в больницы с различными травмами были доставлены 10 человек, один погиб. Все они - приезжие из стран Средней Азии. По данному факту заведено уголовное дело.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обрушение дома в Москве: кто виноват?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга