Подавший сигнал бедствия пассажирский самолёт приземлился в Москве

Пассажирский самолёт Sukhoj Superjet-100, на борту которого во время полёта из Волгограда в Москву сработал датчик неисправности, благополучно приземлился в столичном аэропорту Шереметьево, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.

По информации источника "Интерфакса", самолёт подал сигнал бедствия над Тамбовской областью и резко снизился. После этого борт продолжил движение на высоте около 3000 метров.

РИА Новости рассказали в экстренных службах, что у самолёта, по предварительным данным сработал датчик "неисправность системы кондиционирования".

Напомним, 18 августа на территории полигона Ашулук в Астраханской области вскоре после взлёта разбился истребитель МиГ-29. Его пилот погиб.

Днём ранее в Подмосковье при заходе на посадку во время тренировочного полёта разбился опытный образец самолёта Ил-112В. По предварительным данным, перед крушением у него загорелся один из двигателей. Находившиеся на борту Ил двое летчиков-испытателей и бортинженер погибли. В связи с крушением самолёта возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Простой способ избавиться от аэрофобии