Муссоны обрушились на Индию: счёт жертв идет на сотни

По меньшей мере 149 человек погибли только в одном из штатов Индии после того, как муссонные дожди вызвали наводнения и оползни на западном побережье. Усилия по оказанию чрезвычайной помощи по-прежнему затрудняются проливными дождями.

Наводнения в Индии: деревни уходят под воду

В своем "Твиттере" в понедельник офис главного министра Махараштры сообщил, что Уддхав Баласахеб Теккерей не смог посетить пострадавшие от наводнения районы из-за плохой видимости, что вынудило его вертолет развернуться и вернуться в Пуну, город, откуда он вылетел.

Несмотря на собственную неудачу, министр призвал спасателей продвигаться вперед и помочь жителям пострадавших районов.

"Спасательные работы должны проводиться тщательно, жертвы наводнения должны быть немедленно обеспечены едой, одеждой и медикаментами”, — говорится в "Твиттере" его офиса.

По сообщению правительства штата Махараштра, 149 человек погибли из-за оползней и других связанных с муссонами инцидентов, из них 37 — в воскресенье. 64 человека все еще числятся пропавшими без вести.

"Мы изо всех сил пытаемся спасти людей, оказавшихся под обломками оползней в Райгаде и Сатаре, но возможность эвакуировать их живыми маловероятна”, — сказал высокопоставленный чиновник правительства штата, отметив, что некоторые люди оставались "в ловушке под грязью” в течение трех дней.

И Райгад, и Сатара находятся к югу от финансовой столицы страны Мумбаи.

Тем временем в других штатах

В понедельник утром информационное агентство ANI сообщило, что спасательные операции в пострадавшей от оползня деревне Талие в Райгаде Махараштры были отменены. Все 31 пропавший будут объявлены мертвыми.

Другие штаты западного побережья, Гоа и Карнатака, а также Телангана в центре Индии, тоже пострадали от самых сильных муссонных дождей за последние годы — там погибли десятки человек. Власти пока не называют даже приблизительное число жертв и пытаются переместить 230 тысяч человек в более безопасные места.

Главный министр штата Прамод Савант заявил, что он переживает самое сильное наводнение почти за четыре десятилетия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.