Источник Правда.Ру

Отец убийцы детей: У меня нет объяснений его поступку

Отец 20-летнего Адама Ланзы, который расстрелял детей в начальной школе города Ньютаун штата Коннектикут, Питер Ланза выступил с заявлением для СМИ.

"Мы искренне сопереживаем семьям и друзьям, которые потеряли своих близких и всех тех, кто были ранены. Наша семья скорбит вместе со всеми, кто пострадал от этой страшной трагедии. Нет слов, чтобы выразить, насколько мы убиты горем. Мы пытаемся найти все ответы, какие сможем. Мы тоже задаемся вопросом — почему? Мы в полной мере сотрудничаем с правоохранительными органами и будем продолжать это делать. Мы скорбим как многие из вас, но никак не можем объяснить, как такое могло произойти", — сказал Питер Ланза.

Читайте: В США объявлен траур по расстрелянным детям

Как передает "Голос России", отец стрелка, от рук которого погибли 20 детей от 5 до 10 лет и 7 взрослых, занимает должность вице-президента в компании General Electric. Мужчина ушел из семьи в 2008 году после развода, пишет "Вечерняя Москва".

Трагедия произошла утром 14 декабря в начальной школе "Сэнди Хук". Согласно данным полиции, молодой человек сначала дома убил свою мать, затем взял машину и поехал в школу, где она, предположительно, работала. Ворвавшись в учебное заведение, стрелок открыл огонь на поражение в двух классах, а затем застрелился. Оба пистолета были зарегистрированы на мать преступника.

Мотивы, толкнувшие его устроить кровавую бойню, пока неизвестны. Издание Daily News утверждает, что он был неуравновешенным, страдал одна из форм аутизма — синдромом Аспергера.

Накануне президент США Барак Обама объявил в стране 4-дневный траур по погибшим в школе. Выступая в Белом доме с короткой речью, он расплакался, передает РБК. Свои соболезнования семьям жертв принесли генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, королева Великобритании Елизавета Вторая, президент Франции Франсуа Олланд, папа Римский, президент РФ Владимир Путин, пишет "Российская газета".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было