Источник Правда.Ру

Умер биатлонист, раненный на сборах в Ижевске

Умер биатлонист, раненный на сборах в ИжевскеВ Ижевске в больнице сегодня умер юный биатлонист, который был ранен в минувшую среду товарищем по команде на тренировочном сборе. Об этом сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России.

ЧП произошло 14 июля во время учебно-тренировочного сбора, организованного биатлонной школой имени Татьяны Ахатовой города Лабытнанги (Тюменской область, Ямало-Ненецкий автономный округ) на базе биатлонного центра имени Демидова в Ижевске. В гостиничном номере воспитанник школы, которому еще не исполнилось и 16 лет, тяжело ранил своего товарища, выстрелив в него боевыми патронами. Пострадавший 15-летний спортсмен был доставлен в больницу в критическом состоянии, однако утром в пятницу он скончался в реанимации.

Как сообщил накануне директор школы имени Ахатовой Алексей Заколюкин,  правоохранительные органы начали проверку. Также свое расследование проводит Союз биатлонистов России. По распоряжению президента СБР Михаила Прохорова была создана специальная комиссия, которую возглавил  исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Прохоров призвал подготовить отчет о расследовании до первого августа. Один из основных вопросов, который предстоит прояснить, это каким образом патроны оказались в гостинице. По правилам, они выдаются спортсменам исключительно на трассе.

"Ситуация очень непростая. В первую очередь, нам непонятно, почему патроны у пятнадцатилетних парней оказались до выхода на стрельбище. Согласно регламенту выдачи и получения оружия, ребенок может получать патроны только в присутствии ответственного лица, в данном случае - тренера. Что именно произошло в той ситуации - халатность это была или несчастный случай - мы сейчас должны очень хорошо разобраться", - заявил накануне Сергей Кущенко.

Еще до того, как стало известно о смерти юного спортсмена, Союз биатлонистов России направил письмо руководству Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой приостановить деятельность спортшколы на время работы комиссии.

"Исходя из выводов комиссии, будем принимать меры, но уже сейчас готово распоряжение региональным федерациям, с тем чтобы они перепроверили все объекты и спортшколы на предмет соблюдения правил безопасности", - добавил Кущенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО