Источник Правда.Ру

Анонимы "заминировали" 67 башкирских судов

233355.jpegСотрудники правоохранительных органов Башкирии ищут авторов электронных писем, которые в среду сообщили о якобы заложенных взрывных устройствах в зданиях почти всех районных судов республики, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МВД.

По его словам, 22 городских и 46 районных судов Башкирии в среду около 15:00 (13:00 мск) получили электронные письма с одинаковым содержанием: "В вашем здании заложена бомба". "Все 68 зданий судов были немедленно эвакуированы, на месте работали кинологи с собаками и саперы, ни в одном из зданий взрывчатых устройств не обнаружено", - рассказал агентству собеседник. В настоящее время специалисты ищут автора анонимных писем. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

На местах работают экстренные службы: ФСБ, МВД, МЧС. По предварительной информации, взрывных устройств не обнаружено. Осмотр зданий судов продолжается, отмечает Ufa1.ru.

ProUfu.Ru напоминает, что несколько дней назад неизвестный мужчина позвонил в милицию и сообщил, что в здании торгово-развлекательного центра "Мир" заложена бомба. Все экстренные службы города были подняты по тревоге. На место срочно приехали оперативники республиканского МВД, ФСБ, МЧС и машины скорой помощи. Из здания началась срочная эвакуация людей. Всего из "Мира" вывели около 500 посетителей, а также более ста автомобилей с парковки центра. К счастью, саперы и кинологи бомбы не обнаружили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии