Источник Правда.Ру

Продавщица похитила ребёнка, чтобы избежать рабства

Уголовное дело по факту самоуправства возбуждено прокуратурой Адмиралтейского района в связи с похищением 8-летнего ребенка и требованием денег за его освобождение. Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, вечером 10 октября в правоохранительные органы обратился мужчина, который сообщил, что утром из комнаты коммунальной квартиры была уведена его 8-летняя дочь. По предварительной информации, девочку увела женщина, которая раньше жила с заявителем, и ее знакомый.

Как установили сотрудники милиции, в квартиру на Мясной улице наведались 29-летняя продавщица из магазина '24 часа', расположенного в доме 62 по улице Декабристов, и 42-летний директор этого магазина. Через некоторое время они были задержаны сотрудниками милиции, а девочка, которая провела около 6 часов в магазине, освобождена. Как следует из объяснений женщины, на такой поступок ее толкнула безысходность — некоторое время назад директор магазина обвинил ее в нанесенных ему убытках и потребовал тысячу долларов.

Таких денег у женщины не было, поэтому было решено, что днем она будет работать в магазине, а ночь проводить в подсобке с закованными в наручники руками. Через некоторое время женщина проговорилась, что у нее есть знакомый, который собирается менять свою комнату с доплатой. Эту доплату и было решено стребовать с мужчины, а чтобы он отдал деньги — похитить его дочь. Что и было совершено. Обстоятельства происшествия уточняются, степень вины каждого из участников будет установлена в ходе следствия.