Источник Правда.Ру

Новобранец умер от менингита под Воронежем

Новобранец умер от менингита под Воронежем. В одной из воинских частей Воронежской области умер солдат-срочник. Экспертиза установила, что смерть молодого человека наступила в результате менингита.

Житель села Веретенино Железногорского района Курской области Александр Смирнов скончался 10 июля в воинской части номер 20115 в городе Острогожск, сообщает курский портал "Друг для друга". Начальник отдела военного комиссариата Курской области по городу Железногорску и Железногорскому району Олег Бессонов рассказал, что впервые молодой человек обратился за помощью в медпункт воинской части около 19 часов вечера 10 июля.

"У него была высокая температура - под 39. Врач сразу же сделала укол жаропонижающего, состояние Смирнова улучшилось. Через несколько часов температура вновь подскочила, парня лихорадило. Вызвали скорую помощь, старались оказать всю необходимую помощь. Ему стало еще хуже, отправили в реанимацию, там по телу у него пошла сыпь. Ночью юноша умер от остановки сердца", - сообщил Бессонов.

Читайте также: Формой от Юдашкина заинтересовалась прокуратура

Болезнь развивалась стремительно, и врачам не удалось спасти парня. А ведь буквально за неделю до смерти, 3 июля, Саша принял присягу, на которую приезжала его мать. В армию же его призвали только 8 июня этого года, отмечает "Воронеж-Times".  Александра Смирнова похоронили на этой неделе в родном селе Веретинино. В настоящее время военная прокурата и следственный комитет проводят проверку, добавляет "Моё! online".

Читайте: Германия отменила призыв. Сможет ли РФ?

Напомним, сегодня в России завершается весенний призыв. По данным Генштаба, всего этой весной на военную службу призвали 218 тысяч молодых людей, 43 тысячи из них - с высшим образованием.  По данным российских военных, от призыва на военную службу уклонились более восьми тысяч граждан, альтернативную гражданскую службу, по состоянию на 12 июля 2011 года, проходят 979 россиян.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?