В Хабаровске главбух похитила у предприятия почти 6 млн рублей

Главный бухгалтер одного из хабаровских предприятий перевела 5 миллионов 800 тысяч рублей, принадлежащих компании, на свои счета.

Систематическими хищениями 39-летняя обвиняемая занималась почти год: с февраля 2019 года по январь текущего года.

Под видом выплаты заработных плат женщина переводила различные суммы с банковского счета учреждения на принадлежащие ей счета в трех различных банках.

Платежные поручения она заверяла электронно-цифровой подписью директора организации.

"Имея большую задолженность по ранее взятым кредитам в нескольких банках краевого центра, злоумышленница тратила перечисленные себе на банковскую карту денежные средства для погашения займов и кредитных обязательств", — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Финансовые махинации были выявлены в ходе внутренней ревизии

По ее результатам руководство учреждения обратилось в правоохранительные органы. Женщина во всем призналась  и компенсировала часть причинённого учреждению ущерба, отметили в правоохранительных органах.

Уголовное дело по статье о краже направлено в суд. Максимальное наказание за подобное преступление может достигать 10 лет лишения свободы.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, как житель Северска похищал деньги с банковской карты ветерана Великой Отечественной войны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.