Серпуховские "огородники" оборудовали теплицу для выращивания конопли

В Подмосковье задержаны двое мужчин, которых подозревают в незаконном производстве наркотиков.

Лабораторию по выращиванию марихуаны злоумышленники оборудовали в принадлежащем одному из них частном доме. В теплице поддерживалась нужная температура, растения выращивались не в земляных горшках, а с помощью систем гидропоники.

"При обыске жилища правоохранителями на втором этаже дома обнаружена комната, оборудованная ЛЭД лампами, вентилятором, таймером включения электричества, пластиковыми поддонами, наполненными водой, в которых установлены 28 горшков с растениями, имеющими корневую систему, листья и соцветия. Также обнаружены и изъяты полиэтиленовый пакет и отрезок ткани с веществом растительного происхождения, кофемолка, электронные весы", — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Экспертиза показала, что вещества растительного происхождения - это  марихуана, а растения — конопля. И она, конечно же, не промышленных сортов, а именно та, что содержит наркотические вещества.

Возбуждено уголовное дело, фигурантов пока отпустили под подписку о невыезде.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала, как в Москве задержали вымогателя, который отобрал у знакомого внедорожник и крупную сумму денег.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.