В Волгограде раскрыли убийство, совершенное 25 лет назад

В Волгоградской области завершено расследование убийства 25-летней давности. Несмотря на то что личность преступника была установлена уже тогда, задержать его удалось только в 2020 году.

По данным следствия, в октябре 1995 года обвиняемый из-за личной неприязни произвел несколько выстрелов в своего знакомого на лестничной площадке его дома. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где он скончался.

На первоначальном этапе расследования правоохранителям удалось установить мотивы и личность преступника, но подозреваемый скрылся.

Расследование уголовного дела завершено

Он был задержан в феврале 2020 года в городе Туле, где скрывался под вымышленным именем и пользовался поддельными документами.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.103 УК РСФСР (убийство). Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения," — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в Ярославле были задержаны подозреваемые в убийстве четырех человек.