Источник Правда.Ру

17 краснодарцев отравились в суши-баре

17 краснодарцев отравились в суши-баре. 276922.jpeg

В Краснодаре Роспотребнадзор приостановил работу кафе ProSushi в торговом центре "Галерея" из-за отравления 17 человек.

"О первых поступивших в инфекционную больницу города гражданах стало известно в воскресенье, 9 декабря. В этот же день были приняты необходимые меры. На данный момент деятельность объекта приостановлена, еда там не готовится и не реализуется", - приводит ЮГА.ру слова заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Юрия Ананича.

Читайте также: Около 50 детей и сотрудников детсада отравились зразами

С диагнозом "неизвестная кишечная инфекция" госпитализированы уже 17 человек. Первый из отравившихся клиентов ресторана японской кухни попал в краевую больницу с типичными симптомами пищевого отравления. К чрезвычайным это происшествие сначала относить не стали. Через несколько часов отравленные краснодарцы стали поступать в больницу один за другим, и их анамнезы - предыстории болезни - оказались удивительно похожи.

Когда в больницу привезли третьего посетителя ресторана ProSushi, медики официально зарегистрировали массовое отравление. Руководство ProSushi винит поставщиков. Так ли это, будет ясно из результатов экспертизы. Продукция последних поставок из всех ресторанов уже изъята - поставщиков тоже сменили. Строже стала и система отбора будущих ингредиентов.

Читайте: Алтайские гимназисты массово отравились йогуртом

"Прежде чем эти продукты начинают закупаться у поставщика, мы проводим внутреннюю проверку качества: смотрим оргонолептические свойства, вкусовые свойства, маркировку, упаковку, сертификаты соответствия, ветеринарные справки. После этого принимаем решение. Мы очень сожалеем о случившемся и надеемся, что все пострадавшие будут в хорошем здравии в ближайшее время", - подчеркнул заместитель генерального директора сети ресторанов ProSushi Алексей Пак.

Некоторые из пострадавших уже заявили о своем намерении подать исковые заявления в суд, добавляет ГТРК "Кубань". Тем временем руководство ProSushi сообщило о готовности компенсировать пострадавшим и расходы на лечение, и материальный вред. Так что до суда дело может и не дойти, если обе стороны устроит размер выплат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии