Источник Правда.Ру

В киевском метро найден подозрительный пакет

В киевском метро найден подозрительный пакет. 235656.jpegПодозрительную коробку обнаружил сотрудник милиции между двумя эскалаторами на станции киевского метрополитена "Университет". Пассажиров со станции полностью эвакуировали.

На место выехало руководство киевской милиции, сообщил РИА Новости в четверг вечером руководитель пресс-службы главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук. "В 17:40 (18:40 мск) сотрудник милиции обнаружил подозрительный предмет - коробку из ресторана быстрого питания между двумя эскалаторами, из которой видны провода", - сказал он. 

Читайте также: Задержан предполагаемый исполнитель "минского взрыва" 

По его словам, на место уже выехало руководство киевской милиции, специалисты, взрывотехники, на станции усилена охрана милиции. Полищук сообщил, что со станции "Университет" эвакуировали всех людей, а эксперты сейчас выясняют, что это за подозрительный предмет. 

По данным киевского управления МВД, в метро был найден бумажный пакет с логотипом одного из ресторанов быстрого питания, из которого торчали провода. Для обследования обнаруженного пакета и обеспечения безопасности пассажиров в настоящее время вход на эту станцию метро перекрыт.

Огромные толпы образовались вечером на переходе между станциями метро Киева "Майдан независимости" и "Крещатик", передает DELFI.ua. Людей предупредили, что на станции метро "Университет" не выпускают и не впускают пассажиров. Поэтому многие вынуждены резко изменить свои планы, что и спровоцировало столпотворение на центральных станциях.

Поезда метрополитена проходили мимо станции "Университет" без остановок. Как рассказал очевидец, через окно вагона было видно, что на платформе все в порядке. Не было ни людей в форме, ни каких-то разрушений. 

Позже стало известно, что найденный пакет не представляет собой опасности, так как не содержит взрывчатых веществ, пишет Kyiv Post. "Подозрительный предмет не представляет опасности. С помощью специального робота был проведен его осмотр – взрывчатых веществ не выявлено", - пояснили в пресс-центре СБУ. 

В бумажном пакете ресторана быстрого питания был найден мусор от еды, старый неработающий мобильный телефон и несколько проводов. На месте продолжает работу следственно-оперативная работа СБУ и МВД. В ближайшее время станция "Университет" возобновит свою работу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке