Источник Правда.Ру

В Керченском проливе пограничники задержали экстремала на плоту из досок и пластиковых бутылок

Жителя Саратова, попытавшегося переплыть Керченский пролив на плоту, сделанном из досок и пластиковых бутылок, задержали сотрудники пограничного управления ФСБ по Крыму.

Произошло это на расстоянии одной мили от береговой линии. Во время патрулирования акватории Керченского пролива пограничники заметили неизвестного мужчину, который на плоту из подручных средств двигался со стороны порта Кавказ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу крымского пограничного управления ФСБ.

Как выяснилось позднее, 53-летний путешественник проложил маршрут из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань.

Мужчине было вынесено предупреждение в порядке статьи "Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации".

Такие случаи в акватории Керченского пролива не единичны. Как рассказывала "Правда.Ру", в начале июня также на расстоянии одной мили от берега был обнаружен неизвестный, который пытался переплыть залив из Крыма в сторону Краснодарского края. Из плавстредств у него были только пластиковые бутылки, привязанные к телу.

Пограничникам мужчина заявил, что таким образом пытался "познать свои способности и, переплыв Керченский пролив, попасть на материк".