Кличка — "Дуремар": ставрополец осужден за кражу 40 тысяч пиявок

Приговор двум местным жителям вынес  Апанасенковский районный суд Ставропольского края за кражу медицинских пиявок на сумму свыше одного миллиона рублей.

Как следует из материалов дела, разобрав крышу хозяйственной постройки возле дома  соседа, злоумышленники  пробрались внутрь помещения, где хранились 86 ведер с пиявками. Подсудимые унесли 14 пластиковых ведер объемом по 15 литров, в которых находились 40 тысяч медицинских пиявок. 

Вскоре полиция нагрянула к подозреваемым с обыском. Украденные пиявки нашлись быстро: воры хранили их у себя дома. Правоохранителям оставалось только завести уголовное дело. К слову, оба злоумышленника уже имели судимости.

В рамках судебного заседания обвиняемые согласились с предъявленными обвинениями и слушание дела было проведено в порядке особого производства, отмечает пресс-служба.

"Один из них приговорен к трем годам колонии строгого режима, второй - к четырем годам условно", - говорится в сообщении пресс-службы суда. 

Подсудимые признаны виновными по ч.4 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня