Источник Правда.Ру

Греческие СМИ: Угонщик самолета EgyptAir передал письмо на четырех страницах

По сообщениям греческих СМИ, самолет Египетских авиалиний (EgyptAir) был взят под контроль угонщиком и направлен в аэропорт Ларнаки.

По словам SigmaLive, борт MS-181 и вылетел из Александрии в Каир, но сразу после взлета, в 8 часов утра, был захвачен одним из пассажиров, который потребовал взять направление на Кипр.

Вскоре после посадки в Ларнаке в 8:50, угонщик позволил всем египетским женщинам детям сойти с борта. По информации SigmaLive угонщик, кажется, хочет отправить письмо на 4-х страницах, написанное на арабском языке женщине, которая находится на Кипре.

Имя женщины было передано властям. Аэропорт Ларнака закрыт, и все рейсы направляются на Пафос. Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидес связался со своим египетским коллегой и сообщил, что власти держат ситуацию под контролем.

В данный момент самолёт изолирован и находится на краю аэропорта, ведутся переговоры.

Как сообщили в министерстве иностранных дел РФ, россиян на борту захваченного египетского самолета, приземлившегося ранее в аэропорту Ларнаки на Кипре, нет.

"По предварительной информации, после изучения списка пассажиров захваченного самолета, на его борту нет граждан России", — сказали ТАСС в департаменте информации и печати дипведомства.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня