Источник Правда.Ру

В США судят онколога-убийцу, "лечившего" здоровых людей

В США судят врача, назвать медиком которого  уже вряд ли кто-то решиться.  Онколог  Фарид Фата на протяжении многих лет буквально травил  своих пациентов, назначая им излишнее количество процедур химиотерапии - злоупотребление этими опасными процедурами многих его клиентов свело в могилу, а вовсе не рак, как думали ранее их родственники.

Фата убивал своих пациентов из алчности  - каждая новая процедура приносила ему дополнительные деньги, ведь проведение химиотерапии стоит очень дорого.

Как выяснилось сегодня, у некоторых его пациентов онкологических заболеваний не было, врач ставил ложные диагнозы, чтобы нажиться на дорогостоящем "лечении"  ничего не подозревающих людей .

Теперь врачу-убийце грозит в общей сложности 175 лет  тюремного заключения,  доказательств его вины более, чем достаточно.  В распоряжении суда есть  подшивка из 553 историй болезни. В большинстве случаев человек даже не был болен, но Фата из соображений наживы назначал каждому препараты от рака.

Фата попросту умножал необходимое число инъекций на 10 - к примеру, вместо необходимых восьми инъекций  препарата  "Ритуксимаб" назначал 94 дозы. 

Он признал свою вину, и теперь навсегда расстанется со своими богатствами, нажитыми на убийствах людей.  

Читайте также: 77,9% бельгийцев подвергаются эвтаназии без собственного согласия - исследование

Бельгия: эвтаназия не для серийных убийц

Психиатру дали срок за пациента-убийцу

Наполеона залечили до смерти

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.