Ликвидирован пожар в телецентре "Останкино"

В ночь на среду в здании телецентра "Останкино" случился пожар. Около 10 вечера первыми густое темное облако дыма над телевизионным центром увидели пассажиры монорельсовой железной дороги и случайные прохожие.

На место незамедлительно были вызваны пожарные расчеты, которые установили, что очаг пожара находится на 2 этаже. Горело одно из декорационно-складских помещений. Но из-за чего именно произошло возгорание, установить сразу не удалось. Пожар был потушен всего за час, единственную трудность для спасателей представлял едкий дым, затрудняющий ориентацию в пространстве. После продува цеха специальными воздушными пушками возгорание было быстро локализовано.

За время чрезвычайного происшествия ни один телеканал не прерывал своего вещания, несмотря на то, что более тысячи сотрудников были срочно эвакуированы.

Что именно было внутри мастерской, на площади в 200 квадратных метров, сейчас уже не разобрать. Чтобы установить причину очередного пожара в "Останкино" начала работу специальная комиссия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.