Убитому судье Верховного суда Дагестана угрожали

В Махачкале застрелен судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов, который занимался уголовными делами террористической и экстремистской направленности. В качестве приоритетной версии убийства следователи рассматривают служебную деятельность судьи. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным правоохранительных органов, нападение на Магомедова было совершено накануне около 21:00 на улице Горького возле дома 54. Убийца не менее 5 раз выстрелил из пистолета в грудь судьи. С места происшествия были изъяты гильзы калибра 9 миллиметров.

Заведено уголовное дело по ст. 295 ("посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование") и 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ.

Читайте: Заммуфтия Северной Осетии погиб за веру?

По информации СМИ, Магомед Магомедов занимался расследованием уголовных дел против боевиков и экстремистов - о терактах, посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Так, 18 декабря он приговорил к тюремным срокам трех членов бандподполья из Кизлярского района. Подсудимые  получили 10, 9 и 8 лет. По данным источника в суде, Магомедов только на днях вышел из отпуска.

Источник в суде рассказал изданию "Черновик", что боевики не раз угрожали Магомедову, в том числе во время судебных процессов, из-за чего ему даже пришлось больше полугода ездил с охраной. Однако вчера, когда его расстреляли, охранников  рядом с судьей не было.

11 декабря 2007 года в Махачкале расстрелян судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев. Убийство до сих пор остается нераскрытым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.