Источник Правда.Ру

На казанских полицейских завели дело за смерть мужчины

Следователи завели уголовное дело по факту гибели задержанного в казанском отделе полиции "Юдино". Инцидент произошел еще зимой, однако дело возбудили только сейчас.

Установлено, что первого февраля в камеру для административно задержанных отдела полиции "Юдино" попал 45-летний мужчина, задержанный за мелкое хулиганство. Вел он себя неадекватно: кричал и стучал в дверь камеры руками и ногами, на что пожаловались жители дома, на первом этаже которого находится отдел, передает "Федерал­Пресс".

Сотрудники отдела вошли в камеру и начали избивать дебошира. После этого они надели ему на запястья наручники и зафиксировали руки и ноги за спиной с помощью ремня, после чего продолжили избиение, добавляет "Полит.ру". Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, полицейские вызвали бригаду "скорой помощи", которая зафиксировала его смерть.

Читайте также: Подозреваемый в пытках полицейский покончил с собой

"Только после обнародования нами видеозаписи гибели задержанного, которая, как выяснилось, даже не была приобщена к материалам доследственной проверки, и большого общественного резонанса следственный комитет решил наконец возбудить уголовное дело, — заявил глава Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, слова которого приводит портал "Новости Казани 116. ru". — Надеемся, что в ближайшее время в деле появятся подозреваемые".