Макеты самолетов и авиадвигатели сгорели в академии Жуковского

Министерство обороны РФ займется расследованием причин пожара, возникшего вчера в здании академии имени Жуковского в Москве. В тушении огня, полыхавшего около пяти часов, были задействованы четыре вертолета и 47 пожарных расчетов, передает "Голос России".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий

Возгорание возникло в четверг в 17:33 в ангаре, расположенном по адресу: улица Серегина, дом 3. Также сообщалось, что пожар перекинулся на соседнее здание Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского. Здание частично находилось на реконструкции, и из рабочей части здания были экстренно эвакуированы люди, передают "Новые известия". В здании располагаются учебные помещения. Ангар, в котором возникло возгорание, обрушился полностью, а черный дым от пожара был виден за несколько километров.

Читайте также: В Москве загорелся завод. Идет эвакуация

По информации НТВ, огонь охватил такую площадь, что на борьбу с ним пришлось направить не только десятки пожарных расчетов, но и четыре вертолета. Обошлось без жертв. Площадь пожара составила две тысячи квадратных метров. В ангаре нашли газовые баллоны для сварки, что не соответствует нормам пожарной безопасности. Кроме того, на прилегающей территории не работали пожарные гидранты.

Читайте: На АЗС в Омской области произошел взрыв. Есть жертвы

Кроме того, пишет "КП", огнем уничтожены авиадвигатели и макеты самолетов. Подсчитывать убытки будет Минобороны РФ. В свою очередь, замначальника ГУ МЧС по Москве Илья Денисов сообщил, что причины возгорания будут устанавливаться судебно-экспертным центром столичного главка МЧС, а размер ущерба будет выяснять министерство обороны РФ.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.