"Боинг" экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта стюардессы

В Тюмени совершил вынужденную посадку самолет Boeing 737 авиакомпании "ЮТэйр", направлявшийся из Новосибирска в Москву. У стюардессы во время полета произошел инфаркт.

Авиаинцидент произошел еще 27 декабря. На борту воздушного судна находились 126 пассажиров и 6 членов экипажа. Самолет совершил посадку в 7:47. Никто не пострадал. Об этом "УралПолит.Ru" сообщили сегодня в Тюменской транспортной прокуратуре.

Как рассказал помощник Тюменского транспортного прокурора Анатолий Орлов, самолет был технически исправен.  Он совершил незапланированную остановку из-за состояния здоровья стюардессы. В аэропорту женщине оказали медицинскую помощь, а затем отправили ее на машине скорой помощи в областную клиническую больницу, добавляет "УралИнформБюро".

Читайте: Авиарейс в Москву отменен из-за поломки SuperJet 100

Лайнер простоял в аэропорту Рощино около часа и возобновил полет по маршруту. Госпитализированную стюардессу заменили другим бортпроводником.

Неделю назад вертолет Ми-26 этого перевозчика совершил жесткую посадку в Сургутском районе. В результате аварии погиб один человек, пострадали пятеро. Кроме того, в ноябре, июле и мае "ютэйровские" самолеты заходили на аварийную посадку в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге и Тюмени. 

Читайте: Грузовой самолет въехал в сугроб в Казани

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.