Источник Правда.Ру

Опекун "залечила" ребенка до смерти, следуя советам из интернета

Опекун "залечила" ребенка до смерти, следуя советам из интернета. 306273.png

Правоохранительные органы Улан-Удэ задержали женщину, имеющую на воспитании ребенка из детдома и подозреваемую в гибели воспитанницы, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает пресс-служба управления СКР по Бурятии, две сестры, 7 и 10 лет, были отданы под опеку безработной 37-летней жительнице села Кижинги. Опекунство приносило воспитательнице 10 тыс. рублей ежемесячно.

Но в конце сентября, оставив одну из сестер у родственников, женщина поехала в Улан-Удэ, где стала жить на съемной квартире. Еще через месяц девочка заболела: на коже появилась красная сыпь. Идти к врачу воспитательница побоялась, чтобы не вскрылись факты ненадлежащего исполнения опекунских обязанностей. В этом случае детей вернли бы в детский дом, а опекун лишилась бы источника доходов.

Женщина стала лечить ребенка самостоятельно, по рекомендациям из интернета. В итоге девочке стало хуже: сыпь превратилась в язвы, поднялась высокая температура. Но даже это не заставило опекуншу обратиться за медицинской помощью.

Под утро 9 декабря девочка умерла. Опекун попыталась, бросив тело ребенка, уехать из города, но в тот момент за платой приехал хозяин съемной квартиры. Увидев тело ребенка, он задержал женщину и позвонил в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как отмечает управление СКР, решается вопрос об аресте подозреваемой и не исключено, что ее действиям будет дана более строгая правовая оценка, предусматривающая наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства будет проведена проверка и решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения ими обязанностей, повлекших смерть переданного под опеку ребенка.

Читайте также:

В Норвегии двух детей отобрали у россиянки по доносу норвежки, мечтавшей стать их платным опекуном

Нужна ли подготовка будущим опекунам?

Опекунша заставила сироту продать квартиру 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кому нужны дети из России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами