Источник Правда.Ру

Московский дрессировщик пострадал от "разборок" медведей

Московский дрессировщик пострадал от "разборок" медведей. 276670.jpeg

В Киргизии цирковой медведь московской труппы, находящейся на гастролях в Бишкеке, напал на российского дрессировщика. Об этом стало известно после сообщения врачей скорой помощи. Однако в администрации цирка заявили, что намерены засудить медиков, распространивших информацию. 

Как рассказала сегодня пресс-секретарь минздрава Киргизии Светлана Байтикова,  служба скорой помощи Бишкека около 12:00 часов местного времени зарегистрировала вызов в Государственный цирк республики по факту нападения животного на человека. Пострадавшего доставили в четвертую городскую больницу и оказали медпомощь, сообщает "Вечерняя Москва". В настоящее время раненый чувствует себя удовлетворительно.

Читайте: В труппе циркачей Багдасаровых погибла половина "артистов"

По словам очевидцев, два медведя подрались на арене, а дрессировщик попытался растащить хищников. От представителей самого учреждения поступала противоречивая информация. Вначале администратор по постановке программ в цирке Роман Романченко заявил, что врачи ввели в заблуждение общественность, а самого инцидента не было, сообщает Kant.kz. Он даже пригрозил подать в суд на медиков.

"Мы намерены подать в суд на больницу, на скорую. Они не имеют права выкладывать в сеть подобную информацию. Что это за врачи, что нарушает клятву Гиппократа? Цирк очень и очень недоволен" - заявили в администрации.

По данным других изданий, в частности, K-News, источники в администрации бишкекского цирка подтвердили, что инцидент произошел во время дневной репетиции, однако назвали это "нормальной рабочей ситуацией". 

"Надо понимать, что дрессировка диких животных - работа опасная, и всякое может случиться. К счастью, рана оказалась нетяжелой, не понадобилось даже накладывать швов", - добавила представитель цирка.

В октябре 2009 года в Киргизии во время репетиции российской труппы, которая выступала в Государственном цирке Киргизии с программой "Медведи на льду", один из медведей напал на укротителя и администратора группы, который пытался спасти дрессировщика. Администратор погиб, коллега получил серьезные травмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв