Источник Правда.Ру

Пьяный москвич прыгнул с моста в реку

Житель Москвы попытался покончить с собой, спрыгнув с Большого каменного моста в Москву-реку. Однако после непродолжительного нахождения в воде, мужчина самостоятельно доплыл до берега. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, он не пострадал", - сообщил источник.

Это подтвердили прибывшие на место происшествия медики. Сейчас пострадавший доставлен в отделение полиции "Китай-город" для дачи объяснений, передают "Вести.ру".

Читайте:  С парапета на Рубцовской набережной сняли женщину

По мнению руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаила Виноградова, особенно острое переживание любых трудностей происходит весной и осенью, на это время традиционно приходится сезонный пик самоубийств. Так,  в середине сентября полицейские эвакуировали женщину, залезшую на парапет моста на Рубцовской набережной неподалеку от МГТУ имени Баумана, сообщает "Взгляд". Как отмечают "Аргументы.ру", о странном поведении женщины в правоохранительные органы сообщили очевидцы. Полицейские передали ее бригаде психиатрической скорой помощи.

Читайте: Московские мосты привлекли трех самоубийц

А за месяц до этого в центре Москвы попытались покончить жизнь самоубийством, прыгнув с моста, трое мужчин. Суицид на Воробьевых горах удалось предотвратить, а на Новом Арбате несчастный утонул.

Сначала на Лужнецком метромосту  внимание прохожих привлекли к себе двое мужчин, которые выглядели подозрительно. На место были вызваны сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС, прибыл катер со спасательной станции на Ленинских горах. Выяснилось, что потенциальные самоубийцы хотели прыгать в воду. ЦАОинформ уточняет, что граждане находились в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели побеседовали с мужчинами по душам и отговорили их от фатального шага, сообщают "Новые известия".

Двумя часами позже другой мужчина поднялся на Новоарбатский мост напротив гостиницы "Украина" и спрыгнул в Москва-реку. Пострадавший утонул.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google