Источник Правда.Ру

Психопат взял в заложники собственного сына

Сотрудник вневедомственной охраны ОВО УМВД по Фрунзенскому району получил ножевое ранение при спасении ребенка, которого взял в заложники собственный отец. Жительница одной из квартир дома 37-2 в Альпийском переулке, вызвала полицию: ее 54-летний муж угрожал физической расправой своему 12-летнему сыну, сообщает телеканал Санкт-Петербург.

Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место происшествия в 5:55. На месте выяснилось, что мужчина забаррикадировался в квартире и угрожает ребенку двумя ножами. Дверь пришлось ломать сотрудникам МЧС по Петербургу, пишет Neva24. Как отметили в пресс–службе ГУ МВД России по Петербургу, оружие во время захвата не применялось, так как мужчина прикрывался сыном.

При задержании психопат оказал сотрудниками вневедомственной охраны активное сопротивление, набросившись на стражей порядка с двумя кухонными ножами. Один нож у злоумышленника удалось выбить, вторым он нанес ранение в ногу старшему группы задержания ОВО.

26-летний старшина полиции в удовлетворительном состоянии доставлен в госпиталь ГУ МВД России. Задержанный госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, добавляет Санкт-Петербург.ру. Как выяснилось, он состоит на учете в психдиспансере.