Источник Правда.Ру

Под Ярославлем разбился самолет с хоккейной командой (+фото)

Под Ярославлем разбился самолет с хоккейной командой. 245138.jpegПод Ярославлем при взлете разбился пассажирский самолет Як-42, на котором летела местная хоккейная команда "Локомотив". Эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.  По последним данным Росавиации, погибли 34 человека из 37, находившихся на борту.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места крушения

Самолет Як-42 летел в столицу Белоруссии. По данным источника в правоохранительных органах области, через несколько минут после взлета с ярославского аэродрома Туношна - в 15:50 - воздушное судно пропало с экранов радаров, передает Life News. При наборе высоты самолет накренился влево и рухнул примерно в километре от аэродрома, после чего загорелся, добавляет "Газета.ру". По словам представителей МЧС Ярославской области, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая рухнула в Волгу, а хвостовая осталась на суше.

Читайте: На Ямале приземлился Як-42 с горящими шасси

На борту воздушного судна самолета находились спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал, а также члены экипажа. Выжить удалось только одному хоккеисту, отметил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. По другим данным, в живых остались три человека. По сведениям Росавиации, хоккейная команда летела в Минск, где завтра должен был состояться матч КХЛ между белорусским "Динамо" и ярославским клубом "Локомотив".

Сейчас формируется комиссия Межгосударственного авиационного комитета, в ближайшее время наши эксперты будут направлены на место ЧП, добавил представитель МАК Олег Ермолов.

Читайте: Пассажирский Як-42 выкатился за пределы полосы из-за ветра

По факту падения самолета ЯК-42 под Ярославлем Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта"). Об этом говорится на официальном сайте СК РФ.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее