Источник Правда.Ру

Солдаты НАТО убили родственника Карзая вместо талиба

Солдаты НАТО по ошибке убили сегодня двоюродного дядю президента Афганистана Хаджи Яр Мохаммада Карзая. Это произошло в ночь на четверг в родовой деревне Карз уезда Данд провинции Кандагар.

О происшествии сообщает РИА Новости со ссылкой на главу провинциального совета Кандагара, сводного брата президента Ахмада Вали Карзая. Он рассказал, что Яр Мохаммад погиб в ходе вытеснения талибов иностранными военными в деревню Карз". Из этой деревни происходит племенной клан Карзаев, принадлежащих к пуштунскому племени поползай.

По данным ООН, за прошлый год в Афганистане снизилось число погибших в результате действий сил НАТО - военные ответственны примерно за 16 процентов смертей - однако, несмотря на положительную тенденцию, антиамериканские настроения в афганском обществе не утихают. Гибель рядовых афганцев от рук военных НАТО воспринимается в Афганистане более болезненно, нежели убийства, осуществляемые боевиками, отмечает Ukranews.

Читайте: Талибы убили 40 человек в крупном банке

Всего за прошлый год в стране были зафиксированы 2,777 тысячи  смертей мирных жителей по причине вооруженного конфликта. Главной причиной гибели мирных жителей на территории Афганистана стали взрывы, произведенные посредством атак смертников и активации наземных мин. В результате взрывов в 2010 году были убиты 1,141 тысячи мирных жителей, что, как отмечает портал "Афганистан.ру", составляет 55 процентов от случаев гибели вследствие действий боевиков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее