Источник Правда.Ру

Смог снова пришел в столицу

Дожди, прошедшие минувшей ночью в некоторых районах столицы, не смогли очистить воздух. Сегодня утром в городе снова ощущается едкий запах гари.

Смотрите фоторепортаж: Смог снова пришел в столицу.

Смог от торфяных пожаров проник в центр столицы, а также в ее  восточную, северо-восточную, юго-восточную и южную части. Видимость на дорогах не превышает 100-200 метров. Смог также просочился и на некоторые станции подземки. 

Читайте также: Вологодчину заволокло дымом

Отметим, что запах гари от природных пожаров держится в Москве уже несколько недель. В минувшую среду уровень загрязнения столичного воздуха оказался самым высоким за все время лесных и торфяных пожаров в области. В период с четырех до семи часов утра процент концентрации специфических углеводородов был превышен в семь раз. Вчера смог покинул столицу, однако сегодня вернулся вновь.

В России будут развивать агротуризм

Российское правительство подготовило положительный проект отзыва на законопроект об установлении нового вида туризма — сельского (или агротуризма). 

Сельская местность получит новый стимул развития

Авторы отмечают, что благодаря данному законопроекту социально-экономическому развитию территорий будет придан новый стимул.

Авторам проекта рекомендовано предусмотреть в проекте закона особенности регулирования нового вида туризма. Например, нужно дать четкое определение  понятия "сельский туризм".

"Сельский туризм" следует трактовать как "посещение сельской местности с предоставлением услуг по временному размещению (пребыванию), питанию, организации досуга, экскурсионных услуг", - говорится в отзыве правительства.

Сообщается, что правительство РФ поддерживает данный законопроект, если его доработают с учетом указанных замечаний.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что агротуризм знакомит горожан с деревней.

"Историку-расчленителю" Соколову не смягчат меру пресечения

Сейчас бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей студентки, находится в петербургском СИЗО.

Городской суд Санкт-Петербурга продлил решение о его аресте до 24 сентября.

"Суд апелляционной инстанции постановление Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга от 27.03.2020 года оставил без изменения", — сообщила пресс-служба городского суда.

Защита просила, чтобы Соколову изменили меру пресечения на домашний арест из-за угрозы заражения коронавирусом.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.