Источник Правда.Ру

Родители в панике эвакуируют детей из подмосковных лагерей

Родители в панике эвакуируют детей из подмосковных лагерейВ связи с сильным загрязнением воздуха, которое, в свою очередь, вызвано бушующими на территории Московской области пожарами, принято решение эвакуировать детей, отдыхающих в местных лагерях.

"В Шатурском районе Московской области администрацией района в связи с загрязнением атмосферного воздуха окисью углерода до 2 ПДК (предельно-допустимой концентрации) принято решение об эвакуации детей из Центра отдыха и оздоровления "Изумрудный", всего 167 детей", - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Читайте: Почему выгорает Россия

Согласно информации ведомства, исследования атмосферного воздуха в Москве проводятся два раза в день - в 08.00 и 13.00, однако 31 июля и 1 августа содержание загрязняющих веществ всех административных округов столицы не превышало предельно-допустимой концентрации (ПДК). В то же время в Московской области превышения предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе регистрируются от 1,5 до 3,2 ПДК по оксиду углерода.

"По результатам лабораторных исследований атмосферного воздуха превышения предельно допустимой концентрации оксида углерода также зарегистрированы в городах Коломна и Луховицы, взвешенных веществ в городе Луховицы, окислов серы в городе Ступино", - говорится в сообщении Роспотребнадзора. По словам представителей ведомства, в Рязанской области эвакуированы дети и обслуживающий персонал оздоровительных лагерей Спасского района, всего 782 человека. Все дети размещены по месту жительства.

Читайте также: Московским водителям советуют "отбросить" колеса

Между тем гарь от пожаров, окутавшая российскую столицу, становится опасной для граждан. Концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму в несколько раз, и это может крайне негативно сказаться на состоянии здоровых людей, не говоря уже об аллергиках.

В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрации возросли от четырех до десяти раз. Зафиксированные концентрации оказались максимальными за весь период задымления в текущем году", - рассказал журналистам сотрудник предприятия "Мосэкомониторинг".

По его эксперта, максимальные концентрации преимущественно отмечались ранним утром в период с четырех до семи часов. В частности, уровень концентрации специфических углеводородов был превышен в семь раз.