Прокуратура начала проверку "Аэрофлота" и "Трансаэро"

МИША, блин, АСЬКУ включай!!!!!!!!!!!!! что за хреньПриморская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав авиапассажиров, рейсы которых из Владивостока были задержаны 5 и 6 декабря из-за сильного снегопада. Об этом сообщила старший помощник прокурора Кристина Ильинская.

Аэропорт Владивостока 5 и 6 декабря не принимал и не отправлял самолеты из-за мощного  циклона. Были задержаны рейсы авиакомпаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "S7", "Уральские авиалинии", "Владивосток Авиа".

Прокуратура выяснит обстоятельства и причины задержек, а также проверит, насколько авиакомпании выполнили свои обязательства перед пассажирами.

"В соответствии с законодательством, если рейс задерживается по вине перевозчика, в том числе и по метеоусловиям, пассажиры за счет авиакомпаний должны быть размещены в гостиницах, им должно предоставляться горячее питание, напитки, камеры хранения, комната матери и ребенка", - напомнила Ильинская.

Она добавила, что все авиакомпании, задержавшие рейсы, имеют представительства во Владивостоке. Если вскроются факты нарушения, будут приняты меры.