Источник Правда.Ру

Пожар в шахте потушить пока не удается

На Вершино-Дарасунском руднике горноспасатели обследовали около 80% выработок, где могли находиться шахтеры, сообщил в субботу на совещании правительственной комиссии под руководством главы МЧС России Сергея Шойгу заместитель начальника центра военизированных горноспасательных частей Александр Перцев.

Он сказал, что поисково-спасательные работы в руднике продолжаются, непосредственно в них участвуют 150 человек. В общей сложности в работах задействованы 230 человек и 40 единиц техники.

Пожар в шахте потушить пока не удается. В шахте сильное задымление. Замруководителя Федеральной службы по гортехнадзору Николай Кутьин сообщил, что, по предварительным данным, пожар возник в районе 12:00 в четверг во время проведения сварочных работ в стволе на глубине 85 метров. После возгорания деревянной обшивки рабочие пытались справиться с огнем своими силами. Они несколько раз самовольно включали вентилятор, который впоследствии вышел из строя.

По данным Кутьина, только в 13:45 четверга поступило сообщение главному инженеру рудника о пожаре. Прибывшие сразу на место горноспасатели не имели точной схемы мест нахождения горняков. Эта схема появилась только в ночь с четверга на пятницу. Представитель управления информации МЧС России сообщил, что для тушения пожара в шахте вертолетом Ми-26 будет доставлено дополнительное количество пенообразователей. На совещании было сообщено также, что компания "Русдрагмет" выплатит каждой семье погибшего по 100 тыс. рублей. Эти выплаты уже начались.

Всем пострадавшим будет оказана помощь для лечения и реабилитации. "Русдрагмет" взяла на себя также все расходы по организации похорон погибших. Представитель центра медицины катастроф МЧС России сказал, что на месте работают 8 медицинских бригад, психологи МЧС, имеется необходимое количество медикаментов и медицинского оборудования. Следующее совещание правительственной комиссии намечено на 2:00 местного времени, передает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры